您当前位置:主页>老年大学

立足积极与稳妥 夯实基础和规模

2015-06-08 赵光年 【字体:

                                                    老年大学2015年上学期教学研讨会

201564日下午3时,湖南农业大学老年大学在离退休工作处南417会议室召开了“2015年上学期教学工作研讨会”。离退休工作处领导、老年大学任课教师、班主任等参加了会议。会议由老年大学校长吴小奇主持。

会议听取了退休科科长赵光年同志关于2015年上学期老年大学的招生情况、教学管理、教学运行,及亟待解决问题的汇报。

任课教师、班主任纷纷发表了意见,充分肯定了老年大学办学以来所取的成绩,一致认为通过2个学期的教学与实践,老年大学已步入正常轨道,教学效果良好。

 

江巨螯书记作了重要讲话,一是肯定了任课教师、班主任、班委会成员把老年大学的工作作为一项事业来做;二是老年大学今后应立足积极稳妥,不刻意追求规模;三是新开设的课程要进行先期论证,不同的课程应安排不同的学时;四是以建立相对稳定的师资和课程专业求教学质量、以建立校务委员会推进老年大学的体制机制建设。

陈岸处长作了总结发言:一是关于下学期开设课程的问题。2015年下学期“以书法为主,绘画为辅”的原则开设“书画”专业;继续开设 “太极剑”、“太极拳”、“民族舞”、“交谊舞”“摄影”等课程的巩固和提高。在师资和生源、场地的允许情况下,下学期拟开设“声乐”和“智能手机应用” 课程。二是做好学年结业的相关工作。优秀学员评选按照每班15%的比例;结业工作总结会各班自行组织,可结合班级自娱自乐的汇报演出或作品展示活动,离退休工作处领导、老年大学负责人要积极参与观摩;各班级要及时收集班级活动以及优秀学员的照片,并交给离退休处,以便整理成档,或在离退休工作网页上进行宣传报道。三是关于老年大学组织建设的问题。通报了老年大学校务委员会委员提名的情况、要求任课教师、班主任本着对老年大学认真负责的态度,认真酝酿。四是关于离退休工作处近期的重大活动的介绍。要求各班级大力宣传、认真组织,积极引导学员参加 “离退休人员先进个人评选”、“抗日战争胜利70周年一句话感言征集”, 观看抗日题材影片等重大活动。

 

 

相关阅读: