离退休处党委召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间: 2014/03/27   作者:   点击:

(通讯员:汪慧蕙)3月26上午,离退休处党委召开党的群众路线教育实践活动动员大会。离退休处党委全体委员、各支部委员、部分离休及退休厅干、关工委及老科协主要负责人、退休人员代表和离退休工作处全体职工参加了会议。校党委卢向阳副书记、学校第二督导组成员出席大会。会议由离退休工作处处长陈岸主持。

离退休处党委书记江巨鳌就深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员和全面部署。一是正确认识开展群众路线教育实践活动的意义。二是要严格目标要求,树立为老同志服务的思想,求真务实。三是加强领导,把教育实践活动各项任务落到实处。四是严格把好教育实践活动的三个活动环节。五是切实加强教育实践活动的组织领导。最后,他号召广大离退休党员干部要以饱满的政治热情和良好的精神状态投入到活动中来,从严要求,真抓实干,确保活动取得实效,为推动全面建成高水平教学研究型大学的目标而努力奋斗。

校党委副书记卢向阳首先向老同志介绍了学校开展党的群众路线教育实践活动的基本情况,并就如何搞好本次教育实践活动提出了四点建议。一是要统一思想,提高认识,充分调动离退休老同志的积极性。二是要精心部署,有序推进,做到两手抓,两不误,两促进。三是要联系实际,着力解决离退休老同志反映强烈的突出问题。要求离退休工作处全体工作人员要带着责任、带着感情、带着敬意投入工作,认真对待,仔细自查,将我校离退休工作推向一个新的水平。四是要积极配合,离退休处党委对各项工作要加强督促检查,扎实推进教育实践活动。

学校第二督导组还组织了对离退休工作处领导班子及成员的工作作风情况的民主测评,征集了意见和建议。