经费管理和使用

时间: 2011/05/24   作者: 佚名   点击:
l、经费来源、管理程序
离退休工作处各项经费由学校财务处根据有关规定每年年初预算下拨。由离退休工作处统一管理和使用。本着厉行节约合理使用、不突破预算计划的原则,由处长负责审批,办公室统一报帐。
    2、经费使用范围
(1)离退休活动经费:主要用于组织离退休人员文娱体育、祝寿、联欢、座谈会等活动及离退休人员生病住院探望、走访慰问特困家庭等。各活动队自行组织的外出活动所需费用不列入此经费使用范围。
(2)离退休用车经费:主要用于离退休人员因病住院、离退休工作处探望病号及特困家庭、离退休工作处组织的外出参观学习和其他公务用车。个人看望病人和迎送亲戚朋友用车不列入此经费使用范围。
(3)行政办公经费:主要用于工作人员日常办公、学习培训、因公出差、通讯电话、接待来访等。
   (4)其余专项(离休干部特需费、健康疗养费、体检费、考察费)经费,专款专用。
3.经费使用流程
(1)离退休人员活动费,由处长统一掌握使用。节日采购慰问物资需先征求党总支委员及班组长意见,然后由副处长统一实施安排采购。经费由两人以上签字验收,凭发票结算报销,计财处直接转账支付。看望慰问离退休住院病人的慰问品及娱乐用品的购置,由科室提出计划,经处领导同意后定点采购,两人以上经办,费用由计财处直接转账支付
(2)离休老干用车经费按现行离休干部生活待遇的相关政策执行。退休人员用车,严格执行用车管理制度。
(3)行政办公经费,由处长统一掌握,按学校规定程序,由办公室办理使用和报账手续。
(4)离休老干部政策性经费,经处长审批由离休科直接按政策标准发放到人或报帐。