相聚浏阳河畔 感悟农大秀美

时间: 2023/03/07   作者: 赵光年   点击:

正值湖南农业大学喜迎建校120周年和第113个“三八国际劳动妇女节”之际,离退休工作处为贯彻落实“健康中国、温暖农大”的精神,于3月6日举办“相聚浏阳河畔 感悟农大秀美”户外徒步活动,充分展示我校退休女教职工新时代积极向上的精神风貌,秀出健康幸福生活风采。

活动沿浏阳河休闲大道,以学校幼儿园对面为出发点,沿浏阳河顺流方向,终点为东沙台。老人们一边欣赏校园及周边春色,一边感悟昔日奋斗人生,活动中,每名参加的女教职工需用一句含有“春”字的词句,表达对幸福生活、农大秀美春色的赞美。

活动于上午9:00活动正式开始,正值春明景和的初春天气,400多名退休女教职工参加了此次活动,大家相聚在一起,互相问候,倾吐想念之情,一路欢歌,携手前行。89岁高龄的邸永兰老人发表感慨:“湖南农大的春天是百花齐放、鸟语花香的美好季节,再加上得天独厚的浏阳河风光带优美环境,更是我们退休老人安度晚年健康、幸福的乐园。”其他老同志也纷纷表示,要用自己的余热建设和维护好农大我们共同的家园。

浏阳河风光带活动场地到处洋溢喜庆的氛围,整个活动历时2个小时,秩序井然。