湖南农业大学老年大学班委会职责

时间: 2015/03/20   作者:   点击:

一、  贯彻执行学校的各项规章制度和教学计划安排,搞好班级科学管理,协助班主任做好学员的思想政治工作,关心学员身心健康,当好学校领导和老师的助手和参谋。

二、  搞好课堂管理,抓好课堂纪律,保持教室安静。协助工作人员抓好教室内的卫生。

三、  负责学员的考勤、点名和请假工作。

四、  经常了解学员的思想和家庭情况,关心学员的学习和生活,互帮互助,把班级办成团结、和谐、文明的集体。

五、  紧密配合课堂教学,办好学习园地和课外学习(兴趣)小组,巩固课堂教学成果。

六、  班主任和任课老师的指导下,开展抓好各项活动,促进校园文化建设,活跃校园文化生活。

七、  听取学员对任课老师的意见和建议,及时反映有关情况,不断改进教学工作。

八、及时处理班级发生的突发事件,并立即报告领导和相关部门。

九、及时征求学员意见,使用好班费,并及时公开费用使用情况。

十、班委会做好本班学期、学年工作总结。

十一、完成学校交办的其他工作任务。

湖南农业大学老年大学

二○一五年三月二十日