湖南农业大学老年大学班主任职责

时间: 2015/03/20   作者:   点击:

一、围绕教学中心任务,做好学员的政治思想工作,协调各方关系,关心学员身心健康,融洽师生感情,确保教育教学工作的正常进行。

二、负责教学计划审查,坚持跟班听课,全面了解教学情况,协调教与学之间的关系。

三、组建班委会,指导班委会做好班级工作,培养尊师、爱校、勤学、互助的良好班风。

四、督促班委会做好学员出勤统计工作,掌握学员的基本情况,协助档案人员搞好班级的学籍管理工作。

五、负责管理本班使用的教学资料、备品及设备,确保设备良好。

六、联系各相关的专业协会(活动队)共同开展专业实习、实践活动,指导班委会组织本班的参观、实习、比赛以及其它课外活动。

七、向学员和教师传达学校的工作部署和要求,向学校反映学员和教师的意见与建议。

八、及时处理班级发生的突发事件,并立即报告领导和相关部门。

九、协同班委会做好本班学期、学年工作总结。

十、协助老年大学组织招生工作。

十一、完成学校交办的其他工作任务。

湖南农业大学老年大学

二○一五年三月二十日