您当前位置:主页>建言献策

关于开展“我的中国梦”主题系列活动的通知

2013-04-23 佚名 【字体:
各位老同志:
为深入学习贯彻落实党的十八大精神,根据学校《关于深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》(湘农发通[2013]5号)精神,结合我处实际,离退休工作处决定在全体离退休老同志中深入开展“我的中国梦”主题系列活动。现将有关事项通知如下:
一、  指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,通过丰富多彩的系列活动,不断增强老同志有关中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,促进老同志把个人梦想和民族梦想紧密融合在一起,把个人价值与社会价值紧密结合在一起,正确认识“中国梦”与现实的关系,坚定理想信念,健康、幸福、快乐度过晚年,为构建和谐校园而努力奋斗。
二、  活动内容
(一)组织开展“中国梦 我的梦”一句话表述活动
围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国建立以来特别是改革开放30多年来的辉煌成就,在广大离退休老同志中开展“中国梦我的梦”一句话表述征集活动。广泛发动离退休老同志围绕“建党100周年或建国100周年为标志,从本人、农大和祖国”等主题尽情畅想未来,在中华民族伟大复兴的宏阔背景下,描绘美好明天。
(二)组织开展“同铸复兴路 共圆中国梦”书画作品展活动
组织开展“同铸复兴路 共圆中国梦”书画作品展,通过老同志的独特视角和全新创意,对充满激情、充满艰辛、充满希望的“中国梦”进行形式多样的书画作品演绎,进一步丰富“中国梦”的时代内涵,进一步展现“中国梦”的强大凝聚力、感召力,进一步引导深刻了解中国书画文化,进一步提升离退休老同志的文化追求。
(三)组织开展“绚丽中国梦”主题摄影活动
结合建党92周年、新中国成立64周年及建校62周年,举办“绚丽中国梦”摄影作品展,动员广大老同志用心感受幸福生活,用镜头对焦农大美景,用照片定格中国梦,着力讴歌伟大时代的变迁,集中展现我校离退休老同志的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。
三、  工作要求
(一)高度重视,紧扣主题
各党支部、活动队要高度重视,紧扣主题,精心设计方案,认真组织实施,全面考虑,突出老同志的特色。
(二)广泛宣传,营造氛围
各党支部、活动队要在党员群众中进行发动,党员积极参与,各活动队负责人要对自己的队员进行宣讲,离退休工作处将充分利用各种舆论阵地,加大宣传力度,牢牢把握正确导向,坚持弘扬主旋律,为“我的中国梦”主题系列活动营造良好的舆论氛围。
(三)公平工作,注重实效
离退休工作处将根据各个活动作品收集情况,组织老同志代表对所有作品进行评审,评选一等奖、二等奖、三等奖若干名,同时对递交作品的离退休老同志均给予一份纪念品。所有获奖作品将在离退休工作处宣传橱窗及网站上予以展示,并在7月1日前后组织总结表彰。
 
                                     
 离退休工作处
  2013年4月22日

相关阅读: