老专家庆 “七一” 参观隆平水稻博物馆

时间: 2020/07/03   作者: 杨仁斌   点击:
         202071日值此中国共产党诞生99周年纪念之际,湖南农业大学老科协理事会全体成员参观了 “隆平水稻博物馆,考察了隆平小镇劳动教研学实践基地,并与湖南乐农佳科技公司就科技服务合作进行了座谈。
         
首先,隆平水稻博物馆馆长张璎向大家全面介绍了历史厅、科技厅、隆平厅的展示内容,理事会成员再次体会了农业科技精神的伟大和稻作传统文化的精深。
        
然后,湖南乐农佳科技公司董事长徐元带领大家实地考察了隆平小镇劳动教研学实践基地。该基地以传播中华民族稻作传统文化、农耕知识、科学精神、农业科技为主题, 宣传水稻作为历史文化社会记忆载体的可移动文化遗产,树立袁隆平精神。
最后,在隆平水稻博物馆会议厅召开的座谈会上,听取了馆长张璎关于隆平水稻博物馆建造与愿景的报告,观看了湖南乐农佳科技公司创办的隆平小镇劳动教学研实践基地的科普课程设置,会长杨仁斌介绍了湖南农业大学老科协工作者的专业所长,老科协相关专家就进一步提升隆平水稻博物馆的展示内容、隆平小镇劳动教学研实践基地感知教学的内涵提出了许多建设性的意见。

 

 

 
点击下载文件: