湖南高校长沙河东北片关工委2020年工作研讨会在湖南工程职业技术学院召开

时间: 2020/07/01   作者: 曾军雄   点击:

628日上午,湖南高校长沙河东北片关工委2020年年工作研讨会在湖南工程职业技术学院召开。省教育厅关工委常务副主任舒凡卿、秘书长杨志红,长沙河东北片17所高校关工委领导和从事关工委工作的同志,获得教育厅关工委表彰的22名老同志代表以及湖南工程职业技术学院校、院两级参加关工委工作的同志近100人参加了会议。会议由湖南农业大学党委副书记、关工委主任卢向阳主持。

湖南工程职业技术学院党委书记龚声武在致辞中介绍了学院办学情况和关工委工作开展情况。

卢向阳主任宣读了《关于对部分市州教育局关工委和在2019年度主题教育活动中作出突出贡献的高校离退休老同志进行奖励慰问的通报(湘教关委〔201920号)》,在座领导为22名老同志颁发了奖励证书及奖金。

卢向阳带领大家认真学习了中共湖南省委教育工作委员会的《印发<关于在全省普通高校开展“读懂中国”主题教育活动实施方案>的通知(湘教工委通〔202011号)》。

长沙学院关工委常务副主任杨兴龙发言。他从学校党委、行政高度重视关工委工作,今年的工作重点,如何抓好工作落实三个方面,对长沙学院关工委工作进行了详细介绍。长沙学院领导高度重视关工委工作,每年的工作经费不少于30万。在工作中,他认为主要在三个方面发力,一是要加强“党建带关建”,切实做到“三纳入四带五同(关工委工作纳入党政工作重要议事日程,组织建设纳入党建目标责任制考核体系,经费纳入地方财政;四带:政治上带、组织上带、工作上、作风上带;五同:组织同步设置、制度同步完善、工作同步谋划、阵地同步建设、考核同步进行)”;二是打造品牌要从六个方面思考:结合学科专业特点、学生成人成才规律、学生的期盼和要求、历史积淀和积累、实现的条件和可能性、特别是效果和效能;三是关工委工作的落脚点就是学生有收获,使学生思想品德受到熏陶、成长经历得到丰富、学业成绩取得进步。

湖南机电职业技术学院关工委常务副主任王宏德发言。他重点介绍了学院2019年“读懂中国”主题教育活动开展的相关情况。由于领导的高度重视,主题教育各项工作全面铺开,并获得省教育厅关工委“读懂中国”主题教育活动优秀组织奖,这是学校取得的最好成绩。

舒凡卿常务副主任对河东北片高校关工委工作给予充分肯定。他向大家通报了上一阶段主题教育的情况,湖南省教育系统关工委在去年全国三个主题教育活动中都取得了名列前茅的成绩。舒凡卿希望大家再接再厉,再创辉煌。

他指出:受疫情影响,今年高校的重点工作,主要就围绕“读懂中国”一个主题开展。他希望广大高校关工委,一是要高度重视此项工作,今年的主题教育方方面面都作了明确规定,大家要深入领会文件要求,并在工作中贯彻落实;二是要扩大活动覆盖面,让更多学生受益;三是要把好作品质量关,其中最重要的是把好政治关,不能让错误的、有害的思想出现在大学生的作品中。他要求大家精心打磨上报作品,严格按要求填报活动成果。

 正值疫情期间,举办方湖南工程职业技术学院制定了严格的防控措施,受到了与会人员的交口称赞。

 

 

 

 

点击下载文件: