您当前位置:主页>党务公开>工作动态

社区党员与“空巢”侨眷结对帮扶

2013-11-26 佚名 【字体:
  转载自长沙晚报 2013年11月26日A14版特别报道:
    (长沙晚报记者 黎铁桥)台上的“演员”是社区的归侨、侨眷,台下的观众就是经常见面的街坊邻居!日前,芙蓉区东湖街道与湖南农大离退休工作处联合举办了一场“人间重晚晴”文艺晚会,辖区内的归侨、侨眷和社区居民一起“自娱自乐”好不开心。东湖街道联合湖南农业大学离退休工作处,整合资源共建“侨之家”,社区在服务中心专门设立了“为侨服务岗”,开通服务热线随时为归侨、侨眷提供便捷、周到的服务。家住科教新村的余铁桥教授及其夫人都是湖南农业大学退休的老教授,子女分别侨居美国和澳大利亚。社区党员主动与老人结对,上门看望、慰问,帮助解决一些日常生活中的困难。